Tuesday, December 12, 2017
Home > Hot News > MENGUJI KESABARAN DALAM BERBURU TIKET TAMBAHAN LEBARAN KAI

MENGUJI KESABARAN DALAM BERBURU TIKET TAMBAHAN LEBARAN KAI

AGEN SBOBET – Mungkin ada di antara sekian banyak pembaca yang sengaja menyetel alarm jam 00.00 dini hari, Rabu (14/6/2017). Atau malah sama sekali tidak tidur demi berburu mendapatkan tiket tambahan lebaran kereta api yang disediakan oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero).

Namun, bisa jadi perburuan Anda dapat berujung kecewa. Pasalnya, belum berselang lama jarum jam panjang bergeser ke arah kanan, situs resmi KAI di tiket.kereta-api.co.id sudah tak bisa diakses, sehingga pengunjung gagal melakukan reservasi.

“Mohon Maaf Anda Masuk ke Dalam Antrian Sistem,” tulisan yang muncul pada laman situs KAI yang gagal reservasi.

Beserta permohonan maaf itu, ada tautan berwarna biru yang bertuliskan ‘Klik Disini Untuk Mencoba Lagi’. Berikutnya juga ada empat alternatif laman mulai dari tiket1.kereta-api.co.id hingga tiket4.kereta-api.co.id. Tapi semuanya sia-sia.

Pantauan master303.com setidaknya dari jam 00.01 wib hingga 01.15 wib, kejadian server down ini terus berlangsung. Demikian juga ketika membuka laman mitra KAI, seperti Traveloka dan Tiket.com, tidak dapat melakukan pemesanan tiket kereta api.

Tidak berfungsinya sistem pemesanan membuat konsumen menyatakan kekecewaannya. Terlihat dari Twitter KAI di @KAI121, banyak calon pemudik yang kecewa dengan down-nya server KAI ini.

“Parah banget sih ni server masa dari jam 00.00-00.01 gak bisa. Harus gimana minn?! @KAI121,” tulis akun @Aisa_NI_

“Pake laptop 1, smartphone 3 jaringan 4g bagus. Gak nyaut nyaut server. Makasih loh min @KAI121,” tulis akun sama, yang hanya berselang 5 menit dari cuitan pertama.

“Server kai maupun mitra dari kai baru bisa diakses setelah semua tiket HABIS @KAI121,” tulis akun sama, 18 menit kemudian.

Admin media sosial KAI pun menjawab keresahan calon pemudik sebagai berikut.

“Mohon maaf, hal tsb karena banyaknya yang mengakses website atau aplikasi secara bersamaan, menyebabkan antrean panjang jaringan pada layanan kami, silakan coba secara berkala atau alternatif pemesanan melalui channel mitra kami lainnya. Trims”.

Berikutnya ada akun Twitter dengan nama @kimicool yang juga komplain.

“Yg lagi begadang nyari kereta tambahan begini jg ga ya? @KAI121. Dari jam 00.00 ga bisa akses,” tulis akun tersebut disertai emoji kepayahan. Admin media sosial KAI pun bergegas membalas.

“Mohon maaf, dikarenakan banyaknya yang mengakses website secara bersamaan, menyebabkan antrean jaringan pada layanan kami. Alternatif pemesanan bisa melalui channel mitra kami lainnya,” tulis admin tersebut.

Hingga Rabu siang pukul 13.50, website PT KAI untuk pemesanan tiket tambahan Lebaran masih sulit untuk diakses. Ini setidaknya terlihat setelah master303.com berkali-kali mencoba mengakses web tersebut.

Sebagai informasi, KAI memang menyediakan tiket tambahan lebaran, yang bisa dipesan pada Rabu dini hari, mulai pukul 00.01 WIB. Total tambahan kursi yang dilepas sebanyak 6.144 kursi.

KAI menyediakan 46 perjalanan KA tambahan lebaran 2017, yang akan dioperasikan bertahap setiap hari dari 15 Juni hingga 11 Juli. Dengan penambahan ini, total perjalanan KAI per hari menjadi 379 dari sebelumnya 333 perjalanan.

Sebanyak enam rangkaian kereta (trainset) premium buatan INKA akan dioperasikan untuk rute-rute dari Pasar Senen menuju ke Madiun, Surabaya, Lempuyangan, Semarang Poncol.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *